教育教学
您现在的位置:首页 > 教育教学 > 教学动态
林芝市职业技术学校组织学生到企事业单位开展见习活动
发布时间:    2020-11-14 09:57:49   来源:     作者:     浏览量:

为巩固同学们的专业知识和技能,给同学们提供观摩、学习的机会,林芝市职业技术学校于11月11日组织学生到企事业单位开展见习活动。

学前教育系2019级学生到市直幼儿园和巴宜区幼儿园开展见习活动。同学们观摩和体验了入园晨检、幼儿园教师的上课情况、户外活动情况,以及幼儿园的主题活动。见习过程中,同学们对幼儿园的一切充满了好奇和欣喜,对见习过程中的疑惑和不解进行提问,热心的幼儿园教师耐心为同学们解答。之后的课堂教学和户外活动,见习学生均积极参与,用自己的专业知识协助幼儿园老师做好小朋友的教学和引导工作。

文化艺术系2019级平面设计2班的学生到科达印务有限公司开展见习活动,科达印务有限公司的唐其立带领同学们到各生产车间参观学习。在配色间,唐其立给同学们讲解了CMYK的配色原理和配色设备操作,让学生用放大镜观察十色印刷和双色印刷产品在色彩上的区别。在切割车间,唐其立介绍了产品的版式设计与切割分装,讲解了切割分装的损耗、行距的设计、留存误差空间等知识点,并嘱咐同学们在学校要学好基本的理论知识和技能,在社会实践和工作中积累经验,锤炼技能。

汽车运用与维修系2020级学生到林芝市职教驾驶学校和华达汽修厂开展见习活动。林芝市职教驾驶学校负责人介绍了企业的规模、制度、文化,考取驾照的经费、流程、以及考试的科目和标准,讲解了汽车服务行业获取驾照的意义和作用。华达汽修厂负责人介绍了汽车维修的行业前景、汽车维修工作应具备的基本技能以及每个维修工位的工作标准。