您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校召开 “四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会
发布时间:    2019-04-25 17:14:26   来源:     作者:     浏览量:

4月25日上午,林芝市职业技术学校组织召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会,全校师生参加会议,党委委员、副校长杨红格主持会议。

首先,党委副书记、校长拉巴次仁宣读《林芝市职业技术学校 “四讲四爱”群众教育实践活动实施方案》。拉巴次仁校长指出,我们将分四个节点进行“四讲四爱”宣讲教育,强调我们要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为引领,以“四讲四爱”为基本内容,突出新中国成立70年来特别是西藏民主改革60年来的成就宣传教育,突出新旧西藏对比宣传教育,突出脱贫攻坚宣传教育,牢固树立马克思主义“五观”、“两论”。

随后,学生代表次仁卓嘎同学作“四讲四爱”群众教育实践活动表态发言。次仁卓嘎同学代表全校学生作如下表态:坚决做到“四个认同”,坚定反对以十四世达赖为首的分裂势力;用实际行动弘扬爱国主义、维护民族团结;努力学习,成为合格的社会主义建设者和接班人。

之后,党委书记、副校长李文琼作动员部署讲话。李文琼书记指出,今年是“四讲四爱”群众教育实践活动加大实践环节的权重之年,对于2019年的“四讲四爱”教育实践活动,我们要高度重视,精心组织谋划,做好舆论宣传,措施保障到位,督导检查到位。希望全体师生严格按照教育厅、市委和局党组的统一部署要求,以严肃认真的态度和扎实有效的成绩,圆满完成2019年度学校“四讲四爱”群众教育实践活动的各项任务。

最后,政治处朱华帆老师作“四讲四爱”第一节点“讲党恩爱核心”的宣讲。朱老师结合新旧西藏对比,指出在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,西藏发生的翻天覆地的变化,再通过阐述与学生密切相关的“三包政策”和各项惠民政策,指出我们要时刻牢记以习近平总书记为核心的党中央对西藏的特殊关爱,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

此次“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会,围绕全体师生关注的问题,突出政治教育,引导全体师生充分认清“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,切实把全体师生的思想和行动凝聚到维护稳定、促进发展上来。(信息员:林芝市职业技术学校 贾朝勇