您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
迎祖国70年华诞,展职教时代风采
发布时间:    2019-05-08 10:47:06   来源:     作者:     浏览量:

2019年5月6日上午,林芝市2019年职业教育活动周启动仪式在林芝市职业技术学校操场举行。林芝市人民政府副市长尼玛扎西,林芝市人民政府副秘书长张晋宇,林芝市教育局局长巴桑次仁,林芝市农业农村局党组书记刘成利,林芝市人力资源与社会保障局、林芝市文化局、林芝市科技局、林芝市旅游协会相关领导出席了启动仪式,参加启动仪式的还有部分市直学校负责人以及林芝市汽修、旅游和酒店企业代表和市职业技术学校领导、师生共计1300余人。林芝市教育局局长巴桑次仁宣布林芝市2019年职业教育活动周启动,林芝市职业技术学校校长拉巴次仁致辞,林芝市职业技术学校副校长余国栋主持启动仪式。

今年是中华人民共和国成立70周年,2019年职业教育活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,旨在宣传习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,宣传全国教育大会“德智体美劳”的教育方针,大力倡导劳动光荣、创造伟大的时代风尚,大力宣传“幸福都是奋斗出来的”理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。进一步转变社会、家长、学生的教育观、人才观和就业观,掀起社会重视、关心、支持职业教育发展的热潮,营造职业教育改革发展良好氛围。宣传党的十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的决策部署和《国家职业教育改革实施方案》的有关政策。

林芝市职业技术学校拉巴次仁校长在致辞中强调,自2015年起,国务院决定每年5月的第二周为“职业教育活动周”。活动周的设立,是国家弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的重大部署。市职业技术学校将以搬迁至觉木校区之际,抢抓机遇,顺势而为,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量和社会服务水平,为林芝经济社会发展培养更多“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”“讲贡献爱家园”“讲文明爱生活”的合格中职生。

5月6日-12日,学校将开展面向中小学生及其家长、社区群众“开放校园”,进行职业体验观摩;“学生技能展示”,展现职业技能风采;邀请市劳模、技能大师、职业经理人、各专业行业能工巧匠进校园,举办“工匠精神进校园”专题讲座,传承工匠精神,树立正确的就业观和人生观,争做新时代合格的建设者和接班人;“参观访问企业”,拓宽学生视野,了解企业文化,培养职业意识;纪念“五四运动”100周年主题展览,弘扬五四精神,勇做追梦人;举办“第八届学生运动会”等系列活动。充分展示学校职业教育改革发展成果,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,创造职业教育高质量发展的社会环境。

启动仪式结束后,尼玛扎西副市长、巴桑次仁局长一行在市职业技术学校党委书记李文琼、校长拉巴次仁的陪同下,参观了林芝市职业技术学校成果展和学生技能展示。