您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校旅游部“工匠进校园”及篮球赛
发布时间:    2019-05-09 16:58:56   来源:     作者:     浏览量:

为了大力宣传全国教育大会“德智体美劳”全面发展的教育方针,弘扬劳模精神和工匠精神,5月7日下午,旅游部邀请林芝工布庄园希尔顿酒店培训经理于昊冉到我校开展主题为“以‘工匠精神’,完成伟大事业”的讲座,讲座由旅游部部长胡岚主持,旅游部全体学生参加讲座。

于昊冉经理首先跟同学们分享了自己在工作中被批评的经历,进而谈到自己在酒店工作中的一个深刻感悟——控制自己的情绪。随后,由康拉德·希尔顿(Conrad Hilton)引出今天讲座的重点:要完成伟大的事业,你必须先要有伟大的梦想。于经理为我们讲述了康拉德从最初的困窘,到现如今,他所创立的国际希尔顿旅馆有限公司,全球已拥有200多家旅馆,年利润达数亿美元,雄踞全世界最大的旅馆的榜首。希望同学们趁着年轻,敢于做梦,敢于行动,而且能够为自己的选择去坚持。

穷且益坚,不坠青云之志。此次讲座让同学们感受到了梦想的力量,当梦想成为内心的驱动力,变成行动和创新,一点一滴试图用所有努力照亮未来,同学们的未来一定繁花似锦。

在精彩的讲座之外,还有两个篮球队在赛场上为旅游部挥洒汗水,旅游部VS汽修部,所谓“功不枉使,地不亏人”,最终旅游部男子篮球和女子篮球均摘得桂冠,高奏凯歌。