您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
教育部“三区三洲”贫困地区脱贫攻坚工作调研会
发布时间:    2019-05-09 17:03:28   来源:     作者:     浏览量:

2019年5月7日下午,教育部民族教育发展中心研究员羌洲,西南大学西南民族教育与心理研究中心教授么加利,西南大学西南民族教育与心理研究中心副研究员韩玉梅,西南大学西南民族教育与心理研究中心博士研究生罗琴、林笑夷、杨长友,教育厅学生自主管理中心主任贺补珍,市教育局党组成员、副局长昝继强,市教体局学生资助管理中心副主任扎西顿珠与林芝市职业技术学校党委书记、副校长李文琼,党委副书记、校长拉巴次仁,党委委员、副校长关亚东,教务科科长李凌飞等人在校民族会议室开展“三区三洲”贫困地区脱贫攻坚调研会。

西南大学西南民族教育与心理研究中心教授么加利对到2020年国家脱贫目标、存在问题以及困惑做了详细的介绍。林芝市职业技术学校党委委员、副校长关亚东针对面向全区招生、兜底招生、脱贫攻坚任务重、政府劝学、那曲近200名学生“虫草节”退学、流失情况较难控制等情况向教育部领导、教育厅领导及教育局领导做了详细的汇报。

党委副书记、校长拉巴次仁针对当前学生学习基础差、生活习惯差、教师总量不够、结构不合理、政策不稳定、学生管理难度大等问题向参会领导做了合理说明。教务科科长李凌飞介绍了林芝市职业技术学校各个专业的基本情况并对新开专业需求情况做了说明。

通过此次“三区三洲”贫困地区脱贫攻坚调研会的开展,我校针对以后的教育教学方向有了更加准确的方向,更进一步推动脱贫攻坚任务的顺利完成。