您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校在2019年全国职业院校技能大赛中再创佳绩
发布时间:    2019-05-31 20:55:05   来源:     作者:     浏览量:

5月31日,林芝市职业技术学校2017级汽车运用与维修专业李永华同学在2019年全国职业院校技能大赛“中职组汽车运用与维修机电维修项目”比赛中荣获“个人三等奖”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。自2017年以来,林芝市职业技术学校积极组织学生参加全国技能大赛,在学校领导的大力支持下,在广东省第八批援藏工作队队员余国栋副校长、教务科和汽修组全体老师的不懈努力下,在广州市交通运输职业学校领导、老师和同学们的无私帮助下,在指导老师和参赛选手夜以继日的刻苦训练下,历经3年沉淀,林芝市职业技术学校在全国职业院校技能大赛中再创佳绩。

李永华同学连续两年赴广东进行国赛集训。集训期间,他克服低山反应、炎炎高温,每天积极主动进行技能训练、体能训练,汗水浸透衣衫,双手磨出鲜血,双脚磨起血泡,从不喊苦说累,技能水平得到了迅速提高。

国赛期间,学校领导予以极大关心和支持。党委副书记、校长拉巴次仁亲自带队,并到比赛现场助威加油。李永华同学克服缺乏比赛经验、场地条件不适、紧张心理压力等困难,沉着应对,从容参赛,发挥出集训时的正常水平,以优异的成绩荣获国赛个人三等奖。

此次获奖实现了西藏自治区中职学校在汽车运用与维修比赛项目零获奖的突破,具有里程碑意义。该项荣誉不仅属于李永华同学,更属于林芝市职业技术学校、属于西藏自治区。学校将以此为契机,进一步激发全校师生崇尚技能的热情,激励更多的同学参加全国职业技能大赛,继续为西藏职业教育添砖加瓦、争光添彩。(信息员:林芝市职业技术学校 贾朝勇)


上一篇:远离香烟 珍爱生命

下一篇:返回列表