您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校班主任工作会议暨全区安全教育视频会议情况通报会
发布时间:    2019-09-11 18:44:16   来源:     作者:     浏览量:

9月8日上午,林芝市职业技术学校在阶梯教室召开班主任工作会议暨全区安全教育视频会议情况通报会,党委书记、副校长李文琼,党委副书记、校长拉巴次仁,党委委员、副校长关亚东出席会议,学校各科室负责人和全体班主任参加会议。

会上,学工科科长次仁扎西首先通报了开学期间存在的问题,对班主任工作提出了具体要求:一要开展防溺水安全教育,以实际案例警醒学生;二要开展交通安全教育,对外出学生做好登记工作,避免大批量外出;三要开展扫黑除恶安全教育,坚决防止校园欺凌事件;四要加强环境卫生、宿舍值班及学生手机的管理。随后,拉巴次仁校长通报了全区安全教育视频会议情况和相关内容,并指出目前学校工作不够规范,排查不够彻底,要求不够严格,落实不够到位等问题。提出“保稳定,促发展,守规矩,树形象,担使命,育英才”是当前学校工作的核心,各级教育工作者应该细化工作措施,加强安全教育,进一步落实习总书记批示,树牢安全红线意识,将安全放在首要位置。关亚东副校长就学校安全工作进行了强调部署,做好重大事项的提醒通报工作,各部门分析当前存在的隐患点,进一步部署安排解决方案,力求做到出实招、抓落实。

最后,党委书记李文琼进行了会议总结,指出当前学校搬迁工作紧张而又艰巨,针对存在的问题、隐患,各部门应该紧密联系、通力合作。一要摸清学生具体数量,以便开展相关教育活动;二要解决现存安全隐患,改善校园卫生情况;三要加强学生及教职工食堂的管理,让学生和老师吃的安心、舒心、放心;四要上好开学第一课,保护好学校绿草清水,师生共建美丽校园。(信息员:林芝市职业技术学校 贾朝勇

图片3.png