您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市副市长尼玛扎西莅临市职业技术学校慰问座谈
发布时间:    2019-09-11 18:45:53   来源:     作者:     浏览量:

9月9日上午,林芝市副市长尼玛扎西、市政府副秘书长张晋宇、市教育局局长巴桑次仁一行莅临林芝职业技术学校进行慰问并举行座谈。党委书记、校长拉巴次仁,党委委员、副校长徐久峰,党委委员、副校长杨红格,党委委员、副校长关亚东陪同。

尼玛扎西副市长一行首先察看了林芝市职业技术学校新校区的配套设施完善情况随后,在行政楼会议室召开了教师代表座谈会。

会上,尼玛扎西首先向各教师代表献上哈达,代表市委市政府向职校的教师致以节日的慰问和祝福。座谈中,尼玛扎西强调指:教育是隔断代际贫困的有效途径,教师特别是职校教师任重而道远。随后,拉巴次仁校长尼玛扎西副市长一行汇报关于校搬迁新址后的各项工作情况。针对职校目前存在的困难和问题,尼玛扎西副市长提出以下几点建议:

一是要聚焦现有问题,分主次逐步解决。要在保证正常教学的前提下,尽快完成实训室建设,早日实现办学规模达到2500人的目标。

二是要立足长远,转变思想观念。职业教育与普通教育同等重要但又有鲜明特点,教学理念和育人模式都要与时俱进。在办学上要接地气,立足为当地经济社会发展服务。

三是要强化师资队伍建设,为校发展提供动力。教职工要提高自身能力,为社会培养更多更合格的技能型人才。(信息员:林芝市职业技术学校 贾朝勇