您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校赴山东蓝翔技师学院考察学习
发布时间:    2020-06-30 15:46:55   来源:     作者:     浏览量:

6月24日至25日,校党委书记李文琼一行4人前往山东蓝翔技师学院考察学习,蓝翔技师学院董事长荣兰祥热情地接待了我校考察组,济南市教育局职教处副处长吕正平陪同。

座谈会上,双方就职业教育的办学方向、人才培养、实习实训、师资的队伍建设、合作机制等内容进行了互动交流。

荣兰祥董事长指出:蓝翔技校建校三十多年来,始终坚持“盯着市场办教育,围绕就业抓质量”的办学理念;实行把工厂搬进学校、理实一体化的教学模式,使理论与实践紧密结合;此外,学校实行模块化教学,把教学内容分成一个个单元,便于学生牢固掌握技能知识。荣兰祥董事长分享的办学经验值得反复学习、深入借鉴,融入到我校的办学实践中,推动教育更快更好发展。

会后,在王纪中副校长、任磊磊主任的陪同下参观了专业实训室,到宿舍看望了我校派出的2020年第二期川藏铁路建设用工机电机械维修和焊工订单定向培训班的学员和带队老师,并强调了安全、生活和学习等事宜。