您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
林芝市职业技术学校赴华南农业大学洽谈协作帮扶事宜
发布时间:    2020-07-21 10:12:00   来源:     作者:     浏览量:

7月19日,我校党委副书记、校长拉巴次仁一行4人前往华南农业大学洽谈协作帮扶事宜,华南农业大学园艺学院党委书记罗军、副院长刘少群,动物科学学院教授刘德武等陪同调研。

座谈会上,拉巴次仁校长、赖映浩副校长就茶叶和畜禽养殖专业建设方面表达了协作帮扶诉求。双方围绕林芝市“一带四基地”建设进行了深入交流,园艺学院方面表示:一是建议以藏民族饮茶文化为基础,打造有民族特色的茶艺专业,从而提升林芝茶产业的影响力;二是派出学院的优秀研究生或本科生前往我校进行理论、实操教学,合作开展科研;三是采用灵活办法录取我校专业教师到校深造。动物科学学院方面表示:建议在保留生态养殖的基础上融入现代化养殖模式,选取我校学生所在家庭为重点扶持对象开展示范养殖,以点带面提升市域内农牧民养殖意愿,继而扩大养殖规模。

考察组还对茶叶加工实训室、茶艺实训室等进行了实地考察。